Четвер, 29.06.2017, 01:29
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Категорії розділу
Інформація ОНП [73]
Законодавство [40]
Сурдопедагогіка [81]
Освіта глухих [127]
Освіта України [44]
Освіта за кордоном [19]
Медицина [9]
Консультація [15]
Країна глухих [54]
Адміністратор сайту [6]
Пошук
Вхід на сайт
ОБ'ЄДНАННЯ НЕЧУЮЧИХ ПЕДАГОГІВ
Головна » Інформація ОНП

Как уже сообщалось в прошлом номере газеты, на состоявшейся недавно встрече неслышащих педагогов шла речь о внедрении в программу спецшкол (в качестве факультатива) такого предмета, как культура жестовой речи, а также о применении жестов в учебном процессе школ для глухих и слабослышащих.
Сегодня мы публикуем выступление на этой встрече педагога Каменской спецшколы-интерната для слабослышащих детей А.А.Лутошкиной.

Сейчас уделяется много внимания вопросу изучения культуры жестовой речи в спецшколах для неслышащих детей и использования жестов в процессе обучения.
И это очень важно: значит, есть надежда, что проблема использования жестового языка в школах из стадии теоретических обоснований перейдет к практическому воплощению.
Да, жестовый язык в школе для неслышащих детей нужен. Ведь не всегда до ребенка, имеющего нарушения слухового восприятия, доходит лек ... Читати далі »

Категорія: Інформація ОНП | Переглядів: 250 | Додав: Admin | Дата: 10.04.2013

Что общего между жестами “пояс” и “пояснити” (“объяснить” - на украинском языке)? Вы скажете - ничего в них общего. А вот некоторые глухие ученики воспринимают и показывают эти слова одним жестом - “пояс”. Ведь по звучанию эти слова похожи, а смысл слов для глухого ребенка - “тайна за семью печатями”.
Этот яркий пример жестовой и всеобщей безграмотности привела в своем выступлении на очередном заседании Объединения неслышащих педагогов (ОНП) учитель Киевской спецшколы-интерната №6 Е.С.Грищенко. Как же сделать так, чтобы тайна смысла слов открылась ученику, чтобы в его речи и в его развитии не было этих вопиющих примеров безграмотности?
По всеобщему убеждению участников встречи, основную роль в этом должен сыграть такой предмет, как “Культура жестовой речи”, который постепенно появляется в учебной п ... Читати далі »

Категорія: Інформація ОНП | Переглядів: 247 | Додав: Admin | Дата: 09.04.2013

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих”, а утопающий, как известно, и за соломинку ухватится, только бы она рядом плавала. Для неслышащих педагогов, работающих в спецшколах для детей с недостатками слуха, такой спасительной соломинкой стала созданная ровно год назад ассоциация, объединившая всех тех, кто посвятил себя нелегкой работе на педагогической ниве. Наши постоянные читатели могли на протяжении года проследить за тем, как проходило становление ассоциации - каждая такая встреча подробно освещалась на “Педагогической странице”.
И вот недавно ассоциация неслышащих педагогов Украины отметила год своего существования. Можно задать резонный вопрос: “И что же успела сделать за это время организация с таким многообещающим названием?”
Учитывая "младенческий" возраст ассоциации - не так уж и много. Но и не мало! В первую очер ... Читати далі »

Категорія: Інформація ОНП | Переглядів: 219 | Додав: Admin | Дата: 08.04.2013

« 1 2 ... 6 7 8
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright MyCorp © 2017