Понеділок, 24.07.2017, 13:39
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Категорії розділу
Інформація ОНП [73]
Законодавство [40]
Сурдопедагогіка [82]
Освіта глухих [127]
Освіта України [44]
Освіта за кордоном [19]
Медицина [9]
Консультація [15]
Країна глухих [54]
Адміністратор сайту [6]
Пошук
Вхід на сайт
ОБ'ЄДНАННЯ НЕЧУЮЧИХ ПЕДАГОГІВ
Головна » 2013 » Квітень » 17 » Чтобы стать мужчиной, мало им родиться…
14:11
Чтобы стать мужчиной, мало им родиться…

Владимир Петрович Ковтун родился 5 октября 1946 года в Лебедине Сумской области. Отец Владимира Петровича работал директором районного ДК глухих, мама - медсестрой. Из троих детей в семье Володя был средним. Когда мальчику исполнилось 2 года, он тяжело заболел и потерял слух. Учиться пошел в Лебединскую школу-интернат для глухих детей, а после окончания 9-го класса его перевели в Новомиргородскую школу Кировоградской области, где он в 1966 году закончил 12 классов.
После школы Владимир Петрович начал работать обрубщиком на заводе им.Малышева, а параллельно продолжал получать образование в вечерней школе для глухих.
В 1969 году он закончил 15 классов и стал перед выбором, какую избрать профессию. С детства у него были очень хорошие художественные способности, он замечательно рисовал. Это и повлияло на его выбор. В 1971 году Владимир Петрович поступил в художественно-промышленный институт на факультет “художественное конструирование”, а после окончания института получил направление в ЦНИИ технологии машиностроения.
Казалось бы, все в жизни уже определилось: к тому времени была семья, стабильная работа по специальности, но...
После окончания вечерней школы дорогу он туда не забывал, да и школа не забывала одного из своих любимых учеников. Директор школы Светлана Жаковна Зинченко часто беседовала с Владимиром Петровичем по душам, ей всегда думалось, что судьба обязательно должна привести его в стены родной школы, что истинное призвание Владимира Петровича - педагогика.
И она оказалась права. Хорошенько все обдумав и взвесив, Владимир Петрович принял судьбоносное решение. Он поступил в Белгородский педагогический институт на исторический факультет и стал работать преподавателем истории вечерней школы глухих.
С тех пор прошло немало лет. У Владимира Петровича за плечами большой педагогический стаж, огромный опыт работы. Его кабинет истории - один из лучших в школе, и надо ли говорить, что почти все тут сделано руками самого Владимира Петровича. У него золотые руки, замечательные способности и мастерство художника-оформителя - и все это он направил на благо родной школе.
В коллективе его ценят и любят, души не чают в нем его ученики - скольких он вывел на широкую дорогу жизни и помог сделать нелегкий жизненный выбор.
На протяжении многих лет Владимир Петрович является членом президиума Харьковской областной организации глухих, активнейшим членом Общества глухих пользуется заслуженным уважением среди членов глухих.
Семья у Владимира Петровича крепкая. Он, как настоящий мужчина, все успел: и дом построил, и детей вырастил, и дерево посадил. Две дочери и внуки приносят много радости в его жизни. Руки знают отдыха, он всегда в работе: то работает в саду, то мастерит по дому, то что-нибудь оформляет в школе. Трудяга и жизнелюб, человек кипучей энергии, он за все берется и везде успевает. Он состоялся жизни и как педагог, и как глава большого и дружного семейства, и, самое важное, как настоящий человек, на которого всегда можно положиться.
И сегодня, в связи с юбилеем, правление, президиум Харьковской облорганизации глухих и коллектив областного ДК глухих поздравляют Владимира Петровича с 60-летием и желают крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии, любви, почитания, уважения в кругу друзей и близких.
Немало прожито, немало пережито, но подводить итоги еще рано, веды жизнь продолжается, а значит впереди еще много планов и свершений.

Л.Лебедева

За матеріалами Архіву ГО ОНП (2006)

Категорія: Країна глухих | Переглядів: 243 | Додав: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Всього коментарів: 0
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright MyCorp © 2017